Il était une fois Alice qui réalisa des confitures de framboises pas assez cuites et donc très liquides...
"Voici la recette qu'il vous faut !
Sortir les framboises du congélateur.
Pour 900g de framboises, les mélanger avec 450g de sucre gélifiant et le jus d'un citron et demi.
Laisser reposer la nuit dans la cave.
Le lendemain verser le tout dans une bassine en cuivre et porter à ébullition.
Une fois que ça boue, baisser le feu et cuire une vingtaine de minutes.
Verser aussitôt la confiture dans les pots préalablement ébouillantés.
Fermer les pots et retourner les.
Consommer rapidement car comme elles sont pas assez cuites, elles peuvent s'oxyder assez vite...
Pour des confitures moins liquides...cuire plus longtemps... Mais c'est bien connu :
"Voici la recette qu'il vous faut !
Sortir les framboises du congélateur.
Pour 900g de framboises, les mélanger avec 450g de sucre gélifiant et le jus d'un citron et demi.
Laisser reposer la nuit dans la cave.
Le lendemain verser le tout dans une bassine en cuivre et porter à ébullition.
Une fois que ça boue, baisser le feu et cuire une vingtaine de minutes.
Verser aussitôt la confiture dans les pots préalablement ébouillantés.
Fermer les pots et retourner les.
Consommer rapidement car comme elles sont pas assez cuites, elles peuvent s'oxyder assez vite...
Pour des confitures moins liquides...cuire plus longtemps... Mais c'est bien connu :
"La confiture ça dégouline
Ça coule coule sur les mains
Ça passe par les trous d'la tartine
Pourquoi y a-t-il des trous dans l'pain
Bien sûr on peut avec du beurre
Les trous on peut bien les boucher
Ça ne sert à rien c'est un leurre
Car ça coule par les côtés
Faudrait contrôler sa tartine
La tenir droite exactement
On la met en douce elle s'incline
Ça coule irrémédiablement
Et ça vous coule dans la manche
Et ça vous longe le pourpoint
De l'avant bras jusqu'à la hanche
Quand ça ne descend pas plus loin
Et quand ça coule pas ça tombe
Le pain s'écrase entre les doigts
Ça ricoche et puis ça retombe
Côté collant ça va de soi
Au moment de passer l'éponge
On en met plein ses vêtements
Plus on essuie plus on allonge
Plus on frotte et plus ça s'étend
C'est pour ça qu'y'en a qui préfèrent
Manger d'la crème de marrons
Ça colle au pain c'est sans mystère
C'est plus commun mais ça tient bon
On fait l'école buissonnière
De retour on prend l'escabeau
On va tout droit vers l'étagère
Pourquoi tourner autour du pot
Qu'elle soit aux fraises à la rhubarbe
On l'ingurgite goulûment
La confiture on la chaparde
On l'aime clandestinement
Puis un jour on est bien en place
On mène la vie de château
Dans les avions dans les palaces
On vous porte sur un plateau
La confiture qui dégouline
Qui coule coule sur les mains
Qui passe par les trous d'la tartine
Pourquoi y a-t-il des trous dans l'pain
Bien sûr on peut avec du beurre
Les trous on peut bien les boucher
Ça ne sert à rien c'est un leurre
Car ça coule par les côtés..."
Ça coule coule sur les mains
Ça passe par les trous d'la tartine
Pourquoi y a-t-il des trous dans l'pain
Bien sûr on peut avec du beurre
Les trous on peut bien les boucher
Ça ne sert à rien c'est un leurre
Car ça coule par les côtés
Faudrait contrôler sa tartine
La tenir droite exactement
On la met en douce elle s'incline
Ça coule irrémédiablement
Et ça vous coule dans la manche
Et ça vous longe le pourpoint
De l'avant bras jusqu'à la hanche
Quand ça ne descend pas plus loin
Et quand ça coule pas ça tombe
Le pain s'écrase entre les doigts
Ça ricoche et puis ça retombe
Côté collant ça va de soi
Au moment de passer l'éponge
On en met plein ses vêtements
Plus on essuie plus on allonge
Plus on frotte et plus ça s'étend
C'est pour ça qu'y'en a qui préfèrent
Manger d'la crème de marrons
Ça colle au pain c'est sans mystère
C'est plus commun mais ça tient bon
On fait l'école buissonnière
De retour on prend l'escabeau
On va tout droit vers l'étagère
Pourquoi tourner autour du pot
Qu'elle soit aux fraises à la rhubarbe
On l'ingurgite goulûment
La confiture on la chaparde
On l'aime clandestinement
Puis un jour on est bien en place
On mène la vie de château
Dans les avions dans les palaces
On vous porte sur un plateau
La confiture qui dégouline
Qui coule coule sur les mains
Qui passe par les trous d'la tartine
Pourquoi y a-t-il des trous dans l'pain
Bien sûr on peut avec du beurre
Les trous on peut bien les boucher
Ça ne sert à rien c'est un leurre
Car ça coule par les côtés..."
Les Frères Jacques
Ps: Oui Maman, je sais, le sucre gélifiant c'est pas bien...oui je sais c'est mieux avec le sucre cristal...oui Maman...Mais je voulais juste essayer...comme çà...Oui Maman....La prochaine fois je prendrais le sucre cristal..."
1 commentaire:
J'adore le "PS" à ta Maman.
Il faut que j'aille plus loin pour découvrir tout ce blog qui me permettra surement de mieux te connaitre.
Amitié.
Mathilde
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