mardi 29 janvier 2008

Pâte à sel et Noël

Il était une fois au mois de novembre, par un mercredi orageux, Alice proposa à Elouan de réaliser quelque chose...

"Aller au supermarché du coin.
Acheter :
  • 1kg de farine.
  • 500g de sel fin.
  • de la cannelle en poudre.
  • 1 rouleau d'aluminium.
A la maison, mélanger la farine, le sel et 1 càs de cannelle. Ajouter 1.5litres d'eau. Faire une boule.

Avec l'aluminium, découper 4 mètre et le plier en 4 dans la longueur et la largeur. Le froisser et former un cercle.

Sur une plaque de cuisson. Mettre du papier sulfurisé. Poser la couronne en Alu recouverte de pâte à sel.

Avant d'enfourner, enfoncer quatre bougies et les retirer. Dans les trous formés, poser des boules d'aluminium.

Cuire au four à 100°C pendant 2 heures.

Ensuite, à vous de jouer sur la déco!




Ps : Un petit truc : attendez bien que la couronne soit refroidie avant de mettre les bougies dans les trous...sinon elles fondent!

Ps2: Pourquoi 4 bougies? Et bien parce qu'il y a 4 dimanches en décembre avant Noël, et on allume une bougie par dimanche!"

Aucun commentaire: