Il parait que même les personnes qui n'aiment pas les meringues, aiment celles d'Alice..... Alors.....la voici sa recette....
Préchauffer le four à 130°C (th. 3/4).
Monter 3 blancs avec une pincée de sel.
Ajouter 100 g de sucre cuillère après cuillère.
Augmenter la vitesse.
Lorsque les blancs sont très fermes, incorporer 50 g de sucre.
Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Poser les blancs en neige.
Saupoudrer les meringues de sucre glace.
Après une heure et demie, éteindre le four.
Monter 3 blancs avec une pincée de sel.
Ajouter 100 g de sucre cuillère après cuillère.
Augmenter la vitesse.
Lorsque les blancs sont très fermes, incorporer 50 g de sucre.
Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Poser les blancs en neige.
Saupoudrer les meringues de sucre glace.
Après une heure et demie, éteindre le four.
Son p'tit truc?.....
Ah, elle hésite toujours .....
C'est Jean-Pierre qui lui a donné.....
Laisser “ rassir ”les blancs d’œufs un peu, mais il faut impérativement les sortir 1 heure avant de les travailler.
1 commentaire:
un délice merci beaucoup
Enregistrer un commentaire